Вы достигли совершеннолетия?
Нет

Заходя на сайт, вы соглашаетесь
с политикой использования файлов cookie

О КОМПАНИИ

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» выпускает игристые вина, произведенные по классической технологии и методом Charmat, тихие вина, а также сидр, крепкие алкогольные напитки, безалкогольные газированные напитки и артезианскую воду.

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ», «Лоза», а также является официальным и эксклюзивным дистрибьютором международных брендов Mionetto Prosecco, Henkell и Torley. В 2019 году совокупный объем продаж Группы компаний составил 43,3 млн бутылок. Ежегодно вина из коллекций ГК «Абрау-Дюрсо» получают высокие награды престижных международных дегустационных конкурсов, таких как International Wine & Spirit Competition (IWSC), Decanter World Wine Awards, International Wine Challenge и Mundus Vini.

Cоздание вина

Терруар

Волшебство вина состоит в том, что оно способно хранить в себе память о местах, где родилось. Терруар — это магия, которая царит вокруг растущей виноградной лозы. Слово терруар происходит от французского terre, что значит «земля», но его смысл гораздо шире. Это всеобъемлющее определение появилось среди виноделов, чтобы описать уникальное сочетание состава почв, погодных особенностей, экосистемы края и местного колорита. Каждый из этих факторов по-своему влияет на вкус и аромат вина в бокале. Терруар Абрау-Дюрсо — это уникальный мягкий климат, аутентичный почвенный состав и особая роза ветров предгорья Кавказа.

Роза ветров

Именно ветер приносит в виноградники ароматы окрестной природы, которые находят отражение в стиле местных вин. Ветры Долины Абрау-Дюрсо в предгорьях хребта Навагир смешивают в естественной горной чаше множество ароматов — от сухих травяных и цветочных степных до солоноватых морских и свежих озерных.

Почва и камни

Миллионы лет назад там, где сейчас находятся виноградники Абрау-Дюрсо, было дно океана. Сейчас морские минералы дарят силы виноградным лозам. В почвах Абрау-Дюрсо преобладает известняк, что роднит эти места с лучшими в мире винодельческими регионами: Шабли, Шампанью, Франчакортой. Крупные камни — вторая важная составляющая: раскаляясь днем, они отдают почве тепло, создавая комфортные условия для роста и созревания ягод. Эта земля для лоз — родной дом.

Море и солнце

320 солнечных дней в году, близость Черного моря и зеленые леса Северо-Кавказского заповедника создают идеальные условия для виноградников Абрау-Дюрсо. Они расположены среди зеленых холмов амфитеатром, получая максимум солнечного тепла. Близость моря особенно важна ночью, когда лозам нужна прохлада для правильного созревания гроздей. Всё это позволяет виноградарям ежегодно получать урожай высочайшего качества.

Терруар

Волшебство вина состоит в том, что оно способно хранить в себе память о местах, где родилось. Терруар — это магия, которая царит вокруг растущей виноградной лозы. Слово терруар происходит от французского terre, что значит «земля», но его смысл гораздо шире. Это всеобъемлющее определение появилось среди виноделов, чтобы описать уникальное сочетание состава почв, погодных особенностей, экосистемы края и местного колорита. Каждый из этих факторов по-своему влияет на вкус и аромат вина в бокале. Терруар Абрау-Дюрсо — это уникальный мягкий климат, аутентичный почвенный состав и особая роза ветров предгорья Кавказа.

Роза ветров

Именно ветер приносит в виноградники ароматы окрестной природы, которые находят отражение в стиле местных вин. Ветры Долины Абрау-Дюрсо в предгорьях хребта Навагир смешивают в естественной горной чаше множество ароматов — от сухих травяных и цветочных степных до солоноватых морских и свежих озерных.

Почва и камни

Миллионы лет назад там, где сейчас находятся виноградники Абрау-Дюрсо, было дно океана. Сейчас морские минералы дарят силы виноградным лозам. В почвах Абрау-Дюрсо преобладает известняк, что роднит эти места с лучшими в мире винодельческими регионами: Шабли, Шампанью, Франчакортой. Крупные камни — вторая важная составляющая: раскаляясь днем, они отдают почве тепло, создавая комфортные условия для роста и созревания ягод. Эта земля для лоз — родной дом.

Море и солнце

320 солнечных дней в году, близость Черного моря и зеленые леса Северо-Кавказского заповедника создают идеальные условия для виноградников Абрау-Дюрсо. Они расположены среди зеленых холмов амфитеатром, получая максимум солнечного тепла. Близость моря особенно важна ночью, когда лозам нужна прохлада для правильного созревания гроздей. Всё это позволяет виноградарям ежегодно получать урожай высочайшего качества.

Семья

Историю «Абрау-Дюрсо» пишут люди, влюбленные в этот дом. Все, кто прославил его, были очарованы магией места и посвятили ему жизнь. Шампанисты, виноделы, энологи — волшебники мира вина — создают лучшие образцы для коллекции «Абрау-Дюрсо». Каждый день они творят, как настоящие художники, плодом вдохновения которых становятся не картины на холсте или ноты в песне, а вино. Позвольте представить вам семью «Абрау-Дюрсо».

О заводе

Удельное имение Абрау-Дюрсо было основано в 1870 году указом императора Александра II. Первым агрономом имения стал Федор Гейдук, который предложил устроить виноградники у озера Абрау, высадив на них известные международные винные сорта. С 1877 года и вплоть до 1898 года Удельным имением выпускались исключительно неигристые вина. Первый тираж игристых вин, выдержанных в горных тоннелях Абрау-Дюрсо, появился в 1896 году. Сегодня игристое вино «Абрау-Дюрсо» производится двумя методами: классическим и акратофорным (Charmat). Под руководством французских и российских энологов были созданы игристые вина из коллекций «Империал», Brut D’or, Victor Dravigny и «Удельное ведомство», каждое из которых выдерживается в знаменитых горных тоннелях Абрау-Дюрсо. Более быстрым методом Charmat создается коллекция «Русское шампанское».

Награды 2019

International Wine Challenge

Империал Rose брют розовое 2013
Абрау-Дюрсо Blanc de Blancs брют белое 2014
Империал Vintage брют белое 2015
Victor Dravigny брют белое 2016
Victor Dravigny брют розовое 2016
Рислинг ЗНМП Абрау-Дюрсо сухое белое 2017
Шардоне ЗНМП Абрау-Дюрсо сухое белое 2017
Каберне-совиньон ЗНМП Абрау-Дюрсо сухое красное 2017

Mundus Vini

Шардоне ЗНМП Абрау-Дюрсо сухое белое 2018
Абрау-Дюрсо Blanc de Blancs брют белое 2016
Victor Dravigny брют белое 2017
Victor Dravigny полусладкое красное 2017

IWSC

Каберне-совиньон ЗНМП Абрау-Дюрсо сухое красное 2018
Каберне-совиньон ЗНМП Абрау-Дюрсо сухое красное 2017
Шардоне ЗНМП Абрау-Дюрсо сухое белое 2017
Пино Нуар ЗНМП Абрау-Дюрсо сухое красное 2018
Империал Rose брют розовое 2014
Абрау-Дюрсо Blanc de Blancs брют белое 2016
Victor Dravigny экстра брют белое 2016

Decanter World Wine Awards

Империал Rose брют розовое 2013

Вина Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» завоевали первые награды и высокую оценку экспертов в 1882 году. «Абрау-Дюрсо» принимал участие во множестве всероссийских выставок и конкурсов, на которых отмечались не только высокое качество вин, но и роль «Абрау-Дюрсо» в развитии отечественного виноделия. «Знаменитое шампанское Абрау-Дюрсо, единственное, подаваемое ныне к Высочайшему столу, известно уже по всей России; оно вывозится теперь и за границу, проникло даже в Соединенные Штаты Северной Америки», — так характеризовал «Абрау-Дюрсо» А. С. Ермолов, председатель выставочного комитета выставки «Русская Ривьера» в 1913 году.

Полный список наград

В советское время вина «Абрау-Дюрсо» стали национальным достоянием и постоянно завоевывали награды всесоюзных и международных конкурсов.

Полный список наград

Сегодня Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» вышел на новый уровень. Теперь на престижных международных конкурсах «Абрау-Дюрсо» конкурирует с лучшими производителями из разных частей света. Вина из коллекции «Абрау-Дюрсо» ежегодно получают награды ведущих дегустационных конкурсов, таких как Decanter, Mundus Vini, IWSC, IWC и других.

Полный список наград