Вам уже исполнилось 18 лет?
Are you over 18?
ГК «Абрау-Дюрсо» привезла в Россию 9 медалей с международного дегустационного конкурса IWSC 2020 21.08.2020

ГК «Абрау-Дюрсо» привезла в Россию 9 медалей с международного дегустационного конкурса IWSC 2020

ГК «Абрау-Дюрсо» удостоилась 1 серебряной и 8 бронзовых медалей на 51-м ежегодном международном конкурсе International Wine & Spirit Competition (IWSC). В связи с пандемией сроки проведения конкурса были перенесены с мая на август. Оглашение результатов конкурса прошло 20-го августа в Лондоне.

Серебряной медали был удостоен образец из премиальной коллекции тихих вин «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо» 2018 года. Это изысканное вино с утонченным ароматом черной смородины и спелой вишни, обладающее насыщенным вкусом с тонкими нотами специй в послевкусии.

Бронзой были отмечены игристые вина из коллекций «Империал» Rosé Brut урожая 2014 года, Brut d'Or Blanc de Blancs 2016 года и Victor Dravigny Extra Brut 2016 года. Кроме того, бронзовыми медалями наградили тихие вина из премиальной коллекции «Абрау-Дюрсо»: «Пино Нуар Абрау-Дюрсо» 2018 года, «Шардоне Абрау-Дюрсо» 2018 года и «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо» 2017 года.

Дебютная коллекция классических игристых вин «Винодельня Ведерниковъ», созданная из автохтонных донских сортов винограда, была представлена на конкурсе впервые и сразу получила бронзу. Медалями отметили образцы «Сибирьковый» / «Цимлянский черный» Extra Brut и «Цимлянский Чёрный» Rosé Brut урожая 2017 года.

IWSC проводится в Лондоне с 1969 года со времён основания Club Oenologique. Уникальность конкурса в том, что напитки оцениваются не только на основании их органолептических свойств, но и по результатам химического анализа образцов. IWSC располагает целым комплексом собственных помещений для хранения и дегустаций вина, а также химическими лабораториями, в которых проходят экспертизу конкурсные образцы.

В конкурсную программу вошли не только тихие и игристые вина, но и спиртные напитки других категорий из более чем 90 стран мира. Награда IWSC –– это знак международного стандарта качества, в состав жюри конкурса входят сотни мировых экспертов, включая винных критиков, производителей, сомелье и дистрибьюторов из 30 стран мира.



Возврат к списку