Вы достигли совершеннолетия?
Нет

Заходя на сайт, вы соглашаетесь
с политикой использования файлов cookie

22.06.2014

Ассамбляж – 2014 состоялся

Русский винный Дом «Абрау-Дюрсо» представил ассамбляжи классического шампанского Послам бренда на ежегодном празднике виноделов и друзей в Абрау-Дюрсо. 21 и 22 июня в Центре винного туризма «Абрау-Дюрсо» прошел праздник виноделов и друзей Русского винного Дома «Абрау-Дюрсо» Ассамбляж 2014. Ассамбляж (франц. assemblage) - смешивание, перед закладкой на выдержку в бутылках молодых и винтажных вин разных сортов и возрастов. Это главное событие в жизни любого Шампанского Дома, которое проходит только один раз в год. Ассамбляж - тончайшее искусство в виноделии, которым обладают только специалисты. Ассамбляж 2014 года был составлен под руководством главного энолога Эрве Жестена, винодела Фабьена Лорензона, а также ведущего российского винного критика Игоря Сердюка. В презентации Ассамбляжа приняли участие Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов, Председатель совета директоров Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов, Глава представительства ЕС Вигаудас Ушацкас, советник по экономическим вопросам посольства Германии в России Хольгар Коллай, знаменитый актер и посол Русского винного Дома «Абрау-Дюрсо» Леонид Ярмольник, ректор Московской школы фотографии и мультимедиа имени Ро?дченко Елена Лунгина и др. Гостям были представлены предассамбляжи трех классических шампанских вин из коллекции «Империал». Кюве «Империал Brut Vintage», «Империал L’Art Nouveau», «Империал Brut Rose». Эрве Жестен, Фабьен Лорензон и Игорь Сердюк рассказали гостям о том, как проходит процесс составления ассамбляжей классического шампанского и предложили каждому участнику создать собственную композицию. И хотя формула каждого кюве так и осталась секретом, все гости смогли почувствовать себя причастными к великому таинству Ассамбляжа, и хотя бы на несколько часов превратится в профессиональных виноделов и дегустаторов. Ассамбляж-2014 уже заложен на выдержку и зреет в прохладных горных тоннелях «Абрау-Дюрсо». Несмотря на то, что его результаты можно будет оценить не ранее 2017 года, те позитивные эмоции, которые переполняли гостей в эти два дня, позволяют надеется, что шампанское, составленное мастерами в этом году, окажется превосходным. Справка о Группе компаний «Абрау-Дюрсо»: Группа компаний «Абрау-Дюрсо» занимает лидирующие позиции на российском рынке игристых вин. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II. С 2006 года в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более 100 млн USD. Шампанское выпускается классическим методом и методом Charmat. Продукция представлена в большинстве регионов России. Выпускает шампанское под брендами «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо классическое», «Русское шампанское» и Abrau. Продукция экспортируется в 14 стран мира, включая Великобританию, Израиль, Венгрию и Финляндию, а также магазины duty free. В состав Группы компаний входят: завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо, винное хозяйство «Лазурная ягода» (г. Геленджик, бренды «Усадьба Дивноморское», «Абрау»), Шампанский Дом Chateau d’Avize (Шампань, Франция, бренд Foliage). Дополнительная информации и комментарии: Дарья Домостроева PR-директор, Русский Винный Дом «Абрау-Дюрсо» dd@abraudurso.me +7 (495) 933-3333 доб.1671